?
新闻中心 您的当前位置:首页 > 新闻中心 >

我校党总支理论中心组开展学法活动

时间:2019-04-03 16:28来源:党政办 作者:覃麟 点击:
    根据昆明市教育体育局《关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的实施方案的通知》部署要求,2019年4月2日,我校党总支理论中心组开展了学习活动,专题学习《总体国家安全观》读本内容及相关法律知识。学校党总支书记、校长邱德齐主持学习,副校长王筱殳、杨跃进以及全体中层干部及相关人员参加学习。
    党总支书记、校长邱德齐在会上首先作动员讲话,强调总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论的重大创新,是新时期中国共产党维护国家安全的根本方针政策,并从国家安全的概念、方针、社会组织和公民在维护国家安全方面的义务、设立全民国家安全教育日的意义等方面领学、宣讲了有关内容。随后副校长杨跃进传达了昆明普法办【2019】9号《关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》和昆明市教育体育局《2019年全民国家安全教育日普法宣传活动实施方案》的部署要求,并领学了《总体国家安全观干部读本》有关章节内容,重点研读了其中总体国家安全观和《中华人民共和国国家安全法》的内容。学习结束后党总支书记、校长邱德齐作会议总结,强调了总体国家安全观作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学回答了中国这样一个发展中的社会主义大国如何维护和塑造国家安全的基本问题,开辟了中国特色国家安全理论新境界,为做好国家安全工作提供了强大思想武器。他要求全体中层以上干部要带头学好用好《读本》,带动广大教职工认真学、深入学、反复学,深刻领会、准确把握新时期维护国家安全的战略方针、着力重点和工作要求,带头加大国家安全宣传教育力度,带头履行公民在维护国家安全方面的义务,主动融入共抓共建共管工作格局,把学习收获转化为指导实践、推动工作的具体措施。





?