?
新闻中心 您的当前位置:首页 > 新闻中心 >

我校开展“加强督促指导 、确保食品安全”检查

时间:2019-03-18 16:13来源:党政办 作者:覃麟 点击:
     为了做好昆明广播电视大学的食品安全工作,深刻吸取成都七中实验学校食品问题的教训,根据2019年昆明市教育体育局食品安全工作会议精神,我校领导高度重视,反应迅速,于2019年3月15日,由邱德齐校长亲自带头,与其他校领导、分管安全和总务的处室领导、食堂专管员,对学校食堂食品安全工作进行了认真细致的检查。随后,邱校长一行与承包我校食堂的“云南原味餐饮管理有限公司”法人代表周女士进行座谈,邱校长对食堂承包方提出了要求:一是切实加强自律意识和防范意识,杜绝采购没有合格证的食品及原料,认真做好索证和采购渠道记录。二是定期不定期加强库房、操作间食品和原料的自检自查,发现变质过期、发霉及性状改变的食品及原材料,及时清理出库进行报废处理,决不能进入厨房加工。三是要慎用,尽量少用食品添加剂。确需使用添加剂必须使用名牌产品,杜绝使用来历不明的添加剂。四是杜绝采购“三无”商品。五是加强供应食品花色品种更新或定期轮换,不能总是“老三样”。六是改进早餐供应,增加供应品种,尽可能吸引学生就餐。外购成品、半成品必须安全可靠(如饵块、豆浆等)。供应商必须有合格资质 ,并索证。七是切实做好食品保温工作,确保师生正常就餐时能吃上可口安全的热饭菜,喝上热汤。食堂承包方法人代表周女士表示接受邱校长的意见和要求,一定会全力做好食品安全工作,办好食堂,让老师、学生满意。
     下一步,学校将明确职责,进一步落实以校长为第一责任人、分管领导牵头、总务处负责、专人监管的机制。学校将继续认真贯彻落实上级食品安全工作会议精神,按照食品卫生工作规范要求,抓好食品安全工作,办好学校食堂,保障全校师生的健康和安全,保障学校正常的教育教学秩序。



?