?
新闻中心 您的当前位置:首页 > 新闻中心 >

我校开展“加强基层党组织建设、深入推进扫黑除恶专项斗争”宣讲大会暨主题党日活动

时间:2019-03-29 16:25来源:党总支 作者:覃麟 点击:
    为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥基层党组织政治功能,积极引导党员发挥先锋模范作用,宣传发动群众积极参与专项斗争,共同营造风清气正、扶正祛邪的良好社会风气。昆明电大教工党支部按照市委组织部“扫黑除恶——基层党组织在行动”活动周相关要求,分别进行了讨论学习和开展主题党日活动。
    一、及时安排部署
    3月25日上午昆明电大教工党支部组织支委和党小组组长,分别学习市委组织部《关于开展“扫黑除恶——基层党组织在行动”活动周的通知》和《昆明市“扫黑除恶”专项斗争应知应会手册》相关文件和材料。集中讨论如何开展此次活动周的组织安排。
    3月28日上午9时,经学校党总支和教工支部研究决定,组织全校党员和教职工开展 “扫黑除恶专项斗争主题宣讲大会”暨主题党日活动。
    二、宣传动员
   在“扫黑除恶专项斗争主题宣讲大会”暨主题党日活动中教工党支部向全校党员和教职工每人发放了《昆明市“扫黑除恶”专项斗争应知应会手册》以及“昆明市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全体市民的一封公开信”。
    在宣传动员大会上首先由党总支书记、校长邱德齐作宣讲动员,邱德齐指出“扫黑除恶”专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。中央要求把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制。


    在党总支书记、校长邱德齐作完宣讲动员后,副校长杨跃进传达了市委组织部《关于开展“扫黑除恶——基层党组织在行动”活动周的通知》和昆明市教育体育局《关于开展扫黑除恶专项斗争工作调度会议》精神及相关文件,之后组织参会党员和教职工领学了《昆明市“扫黑除恶”专项斗争应知应会手册》。

    最后,党总支书记、校长作会议总结,邱德齐指出,结合学校实际情况,我校全体党员和教职工要进一步增强法治意识和防范能力,统一思想,进一步增强继续深化打黑除恶专项斗争的责任感,把开展好扫黑除恶专项斗争作为应尽的政治责任,坚持政治引领,统筹部署推进,履行职能职责,切实发挥好组织优势,尽力铲除黑恶势力滋生土壤。
    三、落实排查摸底工作
    按照相关文件要求,学校经过一周的排查摸底目前情况为0。为进一步深入推进“扫黑除恶”专项斗争,教工支部将继续发动全体党员和群众开展“扫黑除恶”排查摸底收集线索工作。
    此次活动进一步强化了我校党员和教职工“扫黑除恶”专项斗争的认识,今后,我校将按照上级的安排和部署,认真落实各项措施,积极参与并利用学校优势充分发挥扫黑除恶的宣传作用,认真履行组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,落实和开展好“扫黑除恶进校园”工作,维护学校安全稳定,营造健康和谐的育人环境,加强与社区友邻单位联动协作,为实现社区和学校的良好治安环境而再接再厉,为构建平安和谐社区尽一份力。
 

?