?
新闻中心 您的当前位置:首页 > 新闻中心 >

我校党总支、支部分别召开2018年度组织生活会

时间:2019-03-27 09:50来源:党总支 作者:覃麟 点击:
    根据中共昆明市教育工委统一部署,2019年3月20-21日,我校党总支、支部两级班子分别召开了2018年度组织生活会。会议紧紧围绕指定主题和对照检查内容,通过批评与自我批评的手段,认真查找了两级班子和班子成员存在的问题,提出了整改举措。
    3月20日,学校党总支班子组织生活会按计划进行,学校党总支书记邱德齐主持了会议。按照会议议程,邱德齐书记通报了会议筹备及征求意见的情况,并提出会议要求。在通报2017年度组织生活会整改措施落实情况基础上,邱德齐代表学校领导班子认真做了对照检查,检查紧扣班子“发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风”等六个方面,查摆了存在问题,提出了整改措施。在个人检查环节,邱德齐同志带头从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,履行职责、担当作为、真抓实干,遵规守纪”等4个方面存在的问题进行查摆剖析,并提出了个人整改打算。此后,王筱殳、杨跃进、王胜辰、陈刚、张娜、彭蓓六位同志依次进行了对照检查发言。与会同志在自我批评的基础上,相互开展了批评,批评意见坦诚相见、见事见人,受批评同志虚心接受,态度诚恳。会议过程既严肃认真,又融洽和谐,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。党总支书记邱德齐对会议进行了点评和总结。
    3月21、26日,学校教工党支部委员会、离退休支部委员会按程序分别召开了组织生活会。党总支书记邱德齐分别到会,全程参与了会议指导和点评工作。
    3月初,学校党总支认真制定组织生活会《实施方案》,并扎实推进了对照学习、征求意见、撰写对照检查材料、交心谈心等环节工作,为开好此次组织生活会奠定了基础。









?